Açúcar é açúcar e temos que consumir com moderação, isso já sabemos e é bem verdade que quando acrescentamos açúcar em nossas receitas ou no cafézinho, devemos ter cautela, independente da nossa escolha.
O que não quer dizer que os açúcares são todos iguais…
Veja quais as diferenças entre as opções de adoçar e faça a melhor escolha:
🌱AÇÚCAR MASCAVO: obtido da secagem do melado da cana, sem uso de aditivos químicos. É a versão sólida mais bruta e que preserva minerais como ferro, magnésio, cálcio, potássio e fósforo.
🌱 AÇÚCAR DEMERARA: obtido da clarificação (sem aditivos químicos) e centrifugação do caldo de cana. Ainda preserva parte dos nutrientes da cana e não contém resíduos químicos. Por ser mais claro, não afeta sabor e cor das receitas.
🌱 AÇÚCAR CRISTAL: obtido da centrifugação do caldo de cana que é clareado com enxofre e soda cáustica. Perde nutrientes naturais da cana e possui resíduos químicos.
🌱 AÇÚCAR REFINADO: é o famoso açúcar branco, obtido do açúcar cristal dissolvido. Assim como o cristal, é tratado com enxofre e soda cáustica e perde os nutrientes.
🥥 AÇÚCAR DE COCO: vem da palmeira do coco, é bruto e menos processado, como o mascavo.