Nessa época, há um aumento no consumo de alimentos mais gordurosos e açucarados (que dão a sensação de nos aquecerem mais); a diminuição da prática de atividade física e a diminuição da exposição ao sol, mas não podemos deixar que isso afete nossa saúde, por isso, seguem algumas dicas importantes para você seguir no inverno:
• Preparações quentes e adocicadas devem ser preferidas pois confortam e aquecem o corpo (chás, mingau, panquecas, sopas).
• Manter o consumo de hortaliças, preparando-as de forma cozida/refogada.
• Consumir frutas cozidas/assadas com canela, por exemplo, ou em preparações como bolos e panquecas.
• Sopas são excelentes opções, você pode substituir o jantar por uma sopa completa que deve ser composta por: uma fonte de carboidratos (batata, mandioquinha, arroz, macarrão), uma de proteína animal (frango, carne, peixe) ou vegetal (feijão, grão de bico, ervilha) e legumes a vontade.
• A água pura deve ser mantida, mas você também pode incluir chás, sempre sem adoçantes.
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