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5 Dicas para curtir a Páscoa e comer Chocolate sem culpa

Entenda a diferença entre os ovos de Páscoa, os benefícios do chocolate para o organismo e seu consumo consciente.

por Julia Vasconcellos, Ingrid Zoppi, Viviane Nascimento e Nathalia Perez, nutricionistas clínica e esportiva

  1. Consuma com moderação

O chocolate é um alimento muito calórico que contém alto teor de açúcar e gordura. Por isso, consumi-lo moderadamente é o mais adequado. Observe se a sua vontade por doce é emocional. Na maioria das vezes é. Se sentir vontade, não tem problema, consuma o chocolate da sua preferência, melhor do que consumir um chocolate fit que não vai satisfazer o seu desejo. Coma com prazer e saboreie com moderação.

  1. Os benefícios do chocolate

O chocolate ajuda na liberação de serotonina, hormônio que dá a sensação de bem estar. Fornece vitaminas, sais minerais e flavonoides, que são substâncias antioxidantes que auxiliam a retardar o envelhecimento.

  1. Lista de ingredientes

Verifique a lista de ingredientes e a tabela nutricional nos rótulos. Os ingredientes utilizados aparecem em ordem crescente de quantidade. Opte por chocolates com maior teor de cacau e, consequentemente, menos açúcar e também menor quantidade de gordura saturada e trans, que aumentam o colesterol e o risco de doenças cardiovasculares.

  1. Tipos de chocolate

Prefira versões mais saudáveis, como aquelas com teor de cacau superior a 50% e adição de castanhas ou frutas. Os ovos de chocolate meio amargo são uma boa opção. Tem pouco açúcar e concentração de cacau alta. Já os ovos de chocolate branco utilizam apenas a parte gordurosa do cacau ou até gordura hidrogenada. Os ovos de chocolate ao leite tendem a ser mais doces que os outros e com um percentual de açúcar um pouco maior.

  1. Deixe para a sobremesa

Evite comer chocolate com o estômago vazio. Deixe para saborear o doce após as refeições. Desta forma, você ficará saciado ingerindo quantidades menores, evitando o consumo excessivo. Inclua no seu prato frutas, legumes, e verduras, que são ricas em fibras e auxiliam na saciedade.

 

Dicas Bônus

  1. Quando comer chocolate, evite o consumo de outros alimentos gordurosos
  2. Abra um ovo de Páscoa por vez, dividindo-o em pedaços pequenos e limitando o consumo diário. Evite o exagero.
  3. Não deixe todos os ovos à vista. Assim, você evita cair na tentação de querer experimentar todos de uma vez só.
  4. Observe a quantidade de cacau, de gordura e açúcares nos rótulos dos ovos de Páscoa. 
  5. Atenção às versões trufadas e recheadas, que deixam os ovos mais calóricos, sem um benefício nutricional agregado.

 

Conselho das Nutris: Valorize cada refeição

Não faça compensações radicais só para poder comer chocolate. Longos períodos em jejum podem atrapalhar o funcionamento do metabolismo devido a falta de nutrientes no organismo, aumentando as chances de compulsão alimentar. Tente manter a maioria dos horários e padrão das refeições propostas no seu plano base.

Conheça melhor nosso o setor de nutrição da Care Club e como podemos te auxiliar a ter uma vida mais gostosa e saudável

JULIA VASCONCELLOS
É Nutricionista Clínica e Esportiva na unidade Parque do Povo em São Paulo/SP
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INGRID ZOPPI
É Nutricionista Clínica e Esportiva na unidade Parque do Povo em São Paulo/SP
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VIVIANE NASCIMENTO
É Nutricionista na unidade Parque do Povo em São Paulo/SP
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NATHALIA PEREZ
É Nutricionista Clínica e Esportiva na unidade Parque do Povo em São Paulo/SP
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